按 Enter 到主內容區
:::

中華民國內政部移民署全球資訊網

:::

新式外來人口統一證號

  • 換發新式統號後,我可以用新式統號辦理兩廳院的會員嗎(包含一般會員、兩廳院之友及廳院青)?另我過去以舊式統號訂的票券還有效嗎?可否以新式統號查詢到過去的紀錄?有相關問題的話可以洽詢誰?

    一、「兩廳院售票系統」刻正進行全面整合升級,現行系統預計於1104月下架。未來換發新式統號者,可以用新式統號於「兩廳院售票系統」註冊「一般會員」或「兩廳院之友」。過去如已用舊式統號註冊會員,原先的購票仍然有效,只是須用舊式統號登入查詢過去的訂單紀錄,無法以新式統號查詢。

    二、全新的「OPENTIX兩廳院文化生活」於109年11月開始試營運,此新系統的會員是以行動電話號碼進行註冊,因此換發新式統號並不會影響使用權益。

    三、此外,109年10月底上線的「兩廳院官網新會員系統」是以Email註冊;另「廳院青」因須驗證身分資料,屆時可以新式統號申辦。

    四、如有相關問題請洽兩廳院客服電話:02-3393-9888(服務時段:09:00-20:00)

    • 發布日期:
    • 發布單位:入出國事務組‧綜合計畫科
  • 換發新式統號後,可否繼續使用舊式統號登入「臺中國家歌劇院」或「衛武營國家藝術文化中心」的會員帳號?有相關問題的話可以洽詢誰?

    一、臺中國家歌劇院:
    (
    )歌劇院會員是以統一證號或護照號碼作為登入會員帳號及優惠辨識碼。
    (
    )歌劇院並未強制會員更新統號,如未主動申請會員資料異動,仍可用舊式統號登入會員帳戶。如有更新統號的需求,請主動至場館或以信件方式申請,程序上須填寫「資料異動申請書」及核對證件。歌劇院將協助更新會員帳戶(統號)資料,並將累積的票券等消費紀錄轉移至新式統號帳戶內。
    (
    )如有相關問題,可洽詢歌劇院客服信箱service@npac-ntt.org;或電洽客服專線04-2251-1777 (服務時段:10:00-20:00)

    二、「衛武營」是以護照號碼及Email作為會員申請的必填資訊;另外,若「衛武營」會員要登入「兩廳院售票系統」或「OPENTIX兩廳院文化生活」購票,是以護照號碼作為判別依據。因此,換發新式統號不會影響使用權益。如有相關問題,可洽詢「衛武營」客服專線07-2626666 (服務時段:09:00-21:00)。

    • 發布日期:
    • 發布單位:入出國事務組‧綜合計畫科
2筆資料,第 1/1頁,每頁顯示
回頁首