按 Enter 到主內容區
:::

中華民國內政部移民署全球資訊網

:::

「好想要冷氣」移民署與張榮發基金會攜手助圓夢

  • 發布日期:
  • 發布單位:中區事務大隊‧彰化縣服務站
  • 資料點閱次數:896
移民署彰化縣服務站轉介張榮發慈善基金會,獲捐贈家電及慰問金,協助阿勇紓緩家庭壓力。    超暖心!一位剛經歷喪偶之痛的泰國籍單親爸爸阿勇,獨自撫養2名子女,為照顧在家休養的妻子僅靠補助度日,租屋處環境簡陋且許多家電都老舊損壞,兒子最大的心願就是「希望有會涼的冷氣」。移民署彰化縣服務站家訪發現後,便與張榮發慈善基金會攜手,協助阿勇汰換家電,讓孩子能吹冷氣睡上一個好覺,能用新電鍋煮出熱騰騰的飯菜,阿勇一家開心不已,不斷感謝臺灣社會滿滿的溫暖。
   移民署彰化縣服務站積極辦理移民輔導業務,以協助新住民在臺安心生活,日前探訪泰國籍單親爸爸阿勇,來到他的租屋處,看似荒廢的屋內住著阿勇一家人,進屋時他語帶抱歉地說,家中的窗型冷氣壞掉很久了,只有3臺電風扇,現在天氣酷熱難耐,電風扇吹出來都是熱風,兒子小時候最大的願望就是「希望能換臺酷涼的冷氣,透心涼」。此外移民署社工也發現阿勇家的洗衣機已不堪使用,僅能用手洗衣物,也因電鍋壞掉無法加熱,最近只能吃冷飯,費時費力又不方便。移民署彰化縣服務站立即啟動分工並轉介張榮發慈善基金會,獲得基金會同意捐贈冷暖氣機、電鍋、洗衣機等家電及慰問金,協助阿勇紓緩家庭壓力,幫助孩子實現「兒時願望」,在炎炎夏日能睡一個好覺,也讓阿勇一家能煮一鍋熱騰騰的飯享用。
    張榮發慈善基金會目前在全國各地設有北部、中部、南部、東部四個分部辦事處,提供生活困苦的個案急難救助、醫療補助及喪葬補助等相關福利服務,希望透過關懷弱勢族群急難救助之愛心行動,喚起社會大眾對弱勢族群的關懷及幫助,傳遞社會溫暖。
    彰化縣服務站站主任陳駿璿表示,移民署推動各項照顧輔導措施,陪伴新住民在臺深耕,對於特殊個案,也提供家訪及關懷服務,並依需求轉介相關單位,協助解決新住民生活問題。近期舉辦「第10屆新住民及其子女築夢計畫」,協助新住民及其子女完成夢想,報名期間自即日起至112年11月20日止,鼓勵新住民提出申請,勇敢築夢。
回頁首