按 Enter 到主內容區
:::

中華民國內政部移民署全球資訊網

:::

歡度七夕情人節 新住民姊妹分享感情升溫小秘訣

  • 發布日期:
  • 發布單位:北區事務大隊‧臺北市服務站
  • 資料點閱次數:861
1.今天是七夕情人節,移民署臺北市服務站教導學員們製作永恆乾燥花相框,將心意放進其中。(前排左三為小鑫、前排左四為臺北市服務站主任蘇慧雯) 日前是七夕情人節,在茫茫人海中兩個人相遇、相識、相伴、相惜,本就難得可貴,在這全天下最浪漫的時節裡,移民署北區事務大隊臺北市服務站日前舉辦「新住民家庭教育暨法令宣導課程」,邀請來臺兩年、來自中國大陸的新住民姊妹小鑫,分享浪漫的小故事,當日課程教導學員們製作永恆乾燥花相框,將心意化進禮物中,送禮送到心坎裡。


小鑫與先生都從事管理工作,因為工作性質相似,彼此價值觀及想法都很合拍,交往約莫三年左右,先生提議2017年77日登記結婚,當時兩人都在上海工作,因為已認定彼此為人生伴侶,先生又想回臺灣發展,便提前一年著手準備各種手續,自然而然就結婚了。


小鑫笑著說先生跟自己都是工作優先的性格,因為她管理飯店在節日最為忙碌,加上自身並沒有過節慶的習慣,所以最幸福的時光便是與先生舒服地待在家,躺在沙發上聊天、吃爆米花,旁邊躺著愛貓一起看電影,但是小鑫與先生有約定,每年要解鎖一個新的技能,夫妻兩人會一起打羽毛球、游泳,今年九月要跟先生一起去潛水,創造共同回憶、一齊攜手成長。小鑫認為結婚就像生活多了一位夥伴,無論有沒有過節慶,每天記得向對方表達愛意。


移民署北區事務大隊臺北市服務站主任蘇慧雯表示,為瞭解在臺新住民相關生活狀況及服務需求,內政部移民署委託典通股份有限公司,將於1126月至10月間辦理「112年新住民生活需求調查」。移民署呼籲請受訪戶配合調查訪問,訪員實地訪問時均會佩戴識別證及攜帶公文證明文件,並遵守個人資料保護法相關規定,所蒐集之資料僅供統計分析之用,未來研究成果將作為政府推動各項新住民服務措施之參考。為免新住民家庭接獲訪問時產生疑慮,調查不會要求受訪者提供身分證件、存摺或帳戶等資料,請受訪者放心,如對本調查有任何疑問,可洽調查執行單位典通股份有限公司,電話02-23315133分機601604,或移民署02-23889393分機2370洽詢。
回頁首