按 Enter 到主內容區
:::

中華民國內政部移民署全球資訊網

:::

移民署攜手志工 愛心募集舊鞋送愛到非洲

  • 發布日期:
  • 發布單位:北區事務大隊‧新北市服務站
  • 資料點閱次數:145
圖一、志工團全體合影 移民署北區事務大隊新北市服務站與板橋新住民家庭暨婦女服務中心攜手號召30名新住民及其家屬組成志工團,參與社團法人舊鞋救命基督教關懷協會的愛心活動,將民眾捐贈的舊鞋及物資分類整理,並將這些愛心物資送往非洲偏鄉,幫助那裡的赤貧家庭。

在炎炎夏日,志工們不畏酷暑,齊聚位於林口的伯利恆倉庫。在沒有冷氣的環境裡,大家奮力拆開堆積如山的包裹,將衣物、包包及鞋子仔細分類,去除外包裝,檢查鞋子是否有脫膠或損壞。即使汗如雨下,志工們依然保持著高度的熱情與耐心,將各項物資整理裝袋,合作將一袋袋愛心物資搬上卡車,完成整個愛心傳遞的過程。志工周小姐感慨道:「看到民眾捐贈這麼多衣服和鞋子,數量真是驚人,有些甚至還很新。也讓我反省購物之前,應該更慎重考慮自己是否真正需要。」新北市服務站專員吳孟真表示,這次活動雖然辛苦,但每位志工都堅持到最後,藉由這次活動,不僅回饋了社會,幫助了非洲偏鄉的家庭,也讓每個人都收穫了滿滿的成就感。

新北市服務站林財榮主任指出,新住民是臺灣社會不可或缺的重要力量,大家團結一心,投身公益,為社會帶來更多正向改變。為進一步支持新住民,移民署還推出了「新住民免費電腦課程及平板借用服務」,提供免費的數位學習機會。自11371日起,新住民可以透過免費客服專線0800-005-7880800-030-068,聯繫專人安排適合的課程內容,並提供便利的課程地點及時間。此外,平板借用服務(包含上網吃到飽)也只需來電申請,經審核通過後,平板將宅配送到家中,讓新住民更方便地進行數位學習。
回頁首