按 Enter 到主內容區
:::

中華民國內政部移民署全球資訊網

:::

內政部:臺灣是個適合移居的國家

  • 發布日期:
  • 發布單位:移民事務組‧居二科
  • 資料點閱次數:1852
許可居留人數 有關媒體報導國人因擔心戰爭,導致移民公司業績爆紅,國人移出爆量一事,內政部表示,經統計近5年外來人士來臺居留人數逐年成長,去(111)年來臺居留、定居、歸化之人數高達85,814人,顯示越來越多外國人喜好臺灣這個地方,相關報導實為空穴來風。
內政部表示,近年來我國為延攬優秀的外國人在臺服務,已經或即將修正放寬相關法令,例如來臺居留外國人申請永久居留可依學歷減免12年之居留年限、高級專業人才申請歸化無須放棄國籍及提供外國學生畢業後最長2年的覓職期間等措施,持續營造友善外國人的居住環境。近年來臺灣的半導體及生技產業蓬勃發展,經統計自107年迄今,外來人士已從68,757人,至111年已成長至85,814人,成長比率達25%,顯示臺灣對於外國人有一定的吸引力,是個適合移居的國家。 
回頁首