按 Enter 到主內容區
:::

中華民國內政部移民署全球資訊網

:::

蘇澳港旅運中心啟用!移民署助「日本丸」旅客通關

  • 發布日期:
  • 發布單位:國境事務大隊
  • 資料點閱次數:200
郵輪日本丸泊靠於113年6月30日新落成之蘇澳港旅運中心 臺灣港務股份有限公司於113年6月30日隆重舉辦「蘇澳港旅運中心啟用暨郵輪首航典禮」,宣告新建旅運中心正式啟用!而啟用後首艘抵港的郵輪「日本丸」,也為蘇澳港的郵輪旅運發展揭開嶄新篇章。

「日本丸」為一日本籍郵輪,此次自石垣島出發抵臺後,於稍晚繼續駛回那霸港,蘇澳港是航程中唯一停靠之國外港口。由於「日本丸」航程緊湊,泊靠蘇澳港時間不長,郵輪旅客僅有約8小時的登岸觀光時間。移民署指出,為確保旅客能夠順暢通關,國境事務大隊於事前檢測查驗之軟硬體系統,並依據旅客年齡層別、觀光團別提早預作規劃,妥適編排勤務以確保高效查驗,縮短旅客通關時間。

當日計有344位郵輪旅客順利登岸觀光,移民官在服務旅客的同時亦落實把關國境安全,獲得多方好評。「日本丸」所屬郵輪公司相當感謝移民署的大力協助,讓旅客在通關後有更多的時間登岸遊覽,也表示「日本丸」將於今年12月30日再訪蘇澳港,帶來更多國際旅客。
回頁首