按 Enter 到主內容區
:::

中華民國內政部移民署全球資訊網

:::

移民署舉辦家庭教育宣導移民法新制積極守護新住民權益

  • 發布日期:
  • 發布單位:北區事務大隊‧基隆市服務站
  • 資料點閱次數:529
IMG_0120 農曆新年的腳步將近,四處可見已開始販售春聯及紅包袋等應景商品。為了使新住民朋友們,共同感受溫暖的年節喜慶氛圍,移民署北區事務大隊基隆巿服務站舉辦新住民家庭教育及法令宣導活動,邀請新住民朋友一起製作八寶珍糕,讓許多頂著寒流來參加活動的新住民朋友提早過節,品嚐熱騰騰又養生的應景美食,既暖心又暖胃。基隆巿服務站同時也安排同仁進行入出國及移民法修法重點宣導,保障新住民權益。
基隆巿服務站主任毛兆莉表示,許多新住民朋友為了臺灣這塊土地能更加美好,在各個角落默默的努力付出,十分令人感動。為了增進外籍人士及無戶籍國民來臺停居留的權益,入出國及移民法也修法放寬無戶籍國民入國及停居留、定居的規定以及保障外籍配偶家庭團聚權等多項友善措施,同時也加重逾期停居留的裁罰金額。呼籲無戶籍國民及外籍人士要特別注意自身權益。若對新法有任何問題,歡迎上移民署官網或電洽各地服務站諮詢。
回頁首