按 Enter 到主內容區
:::

中華民國內政部移民署全球資訊網

:::

花藝迎新春 移民署與新住民齊繪新春年花

  • 發布日期:
  • 發布單位:中區事務大隊‧澎湖縣服務站
  • 資料點閱次數:428
0125-1 移民署中區事務大隊澎湖縣服務站於昨日1月25日在馬公市「ONE DAY花藝工作室」鮮花二館,辦理113年度「花藝迎新春-家庭教育課程暨居、停留法令宣導活動」,邀請花藝設計師蕭融擔任講師,與新住民朋友一起手作乾燥花迎新春。
蕭融的專業包括園藝和花藝設計,並且擁有中華民國技術士證書及巴黎風花卉設計師協會的認證,對花卉藝術擁有深厚造詣。活動一開始,講師除了向學員們介紹乾燥花的基本知識外,並分享如何挑選花材和處理保存乾燥花的技巧。在手作活動的過程中,學員們親自挑選喜愛的乾燥花朵,巧妙地擺放在容器中,營造出富有新春氛圍的花藝作品,蕭融不僅讓年花不再只是裝飾,更是心靈的慰藉,也透過花卉的美感,在這層層花瓣中,見證著跨越文化的友誼在花瓣中綻放。藉由這次活動,服務站特別宣導新住民培力資訊網及最新居、停留法令,將第一手資訊傳達給菊島新住民們。
澎湖縣服務站站主任邱國志表示,本次入出國及移民法及其子法修訂條文中,有關放寬停居留規定及有利民眾居留權益部分自113年1月1日起優先實施,加重罰則及收容規定部分將於3月1日施行,因新修法對民眾權益影響深遠,欲瞭解詳細法令規定,可於移民署全球資訊網查詢或來電至澎湖縣服務站(06-9264545)洽詢;另為鼓勵新住民取得專業證照,培養專業技術能力,移民署辦理「112學年度新住民及其子女培力與獎助(勵)學金計畫」,報名期間自113年2月22日至3月22日止,歡迎符合資格者可以向移民署提出申請。
回頁首