按 Enter 到主內容區
:::

中華民國內政部移民署全球資訊網

:::

金門熱情迎新春!2024越南包機啟航 移民署全力保障通關安全順暢

  • 發布日期:
  • 發布單位:國境事務大隊
  • 資料點閱次數:526
金門尚義機場增開越南河內的直飛包機旅遊,內政部移民署增派人力執行出境查驗程序。 113年1月20日下午金門尚義機場雖然吹起了陣陣寒風,卻絲毫不減金門鄉親滿懷期待前往越南旅遊的熱情。由於越捷航空在去年8月首次開啟金門直飛越南峴港的觀光旅遊包機行程,金門在地民眾不用再耗費時間趕往臺灣轉搭國際航班,獲得極大的迴響,因而在今年1月20日及24日再度啟動兩團金門往返越南河內的包機旅遊行程。

移民署表示,金門的入出境證照查驗不僅侷限於水頭港小三通,金門尚義機場的國際包機更是責無旁貸的在地服務,除了提供鄉親便捷的通關流程外,更將國境安全延伸到全國各個機場港口。對此,國境事務大隊金門國境事務隊不僅提早備齊相關查驗設備,在現場執勤的移民官更是秉持專業與服務的態度來協助旅客通關,讓出國的民眾能在這波寒流來襲的低溫下,感受到移民署為民服務的溫暖熱情。
回頁首