按 Enter 到主內容區
:::

中華民國內政部移民署全球資訊網

:::

移民署花蓮縣服務站於112年9月23日上午辦理9月份新住民家庭教育暨法令宣導課程

  • 發布日期:
  • 發布單位:北區事務大隊‧花蓮縣服務站
  • 資料點閱次數:510
老師教導學員們如何製作乾燥花送給生病的家人時彷彿也給予對方支持的力量 移民署花蓮縣服務站於112年9月23日上午辦理9月份新住民家庭教育暨法令宣導課程活動成果分享。

本月主題是如果遇到家人生病該怎麼面對及陪伴,一些學員們在進入家庭生活時,可能已經面臨到需要照顧家中長輩的情形,講師分享一些經驗及陪伴的方法,也請學員們要先照顧好自己才能有體力和精神照顧家人,除了生理上的照顧外,別忘了身心上的鼓勵。在台灣探病時常常會送花,今日老師利用乾燥花,教導學員們如何製作一個可愛的花飾,在送給生病的家人時彷彿也給予對方支持的力量。

除了家庭教育外,本站加強說明新住民居(停)留相關法令規定,中秋佳節將至,學員們若藉此假期安排返鄉探親,叮嚀切勿攜帶動植物產品入境以免受罰,本站也宣導反賄選、1990專線服務等。

~花蓮縣服務站關心您~
回頁首