按 Enter 到主內容區
:::

中華民國內政部移民署全球資訊網

:::

防範山老鼠「好好森活」 臺東移民署宣導擴大自行到案專案

  • 發布日期:
  • 發布單位:南區事務大隊
  • 資料點閱次數:817
照片2 3月12日是植樹節,移民署南區事務大隊臺東縣專勤隊於311日,配合行政院農業委員會林務局臺東林區管理處、臺東縣政府及保安警察第七總隊第九大隊臺東分隊舉辦「好好森活 區域植樹及森活市集」活動,呼籲民眾及新住民踴躍檢舉山老鼠濫砍盜伐珍貴林木,並宣導「擴大逾期停()留外來人口自行到案專案」,鼓勵逾期停()留外來人口出面自行到案,安心回國。

打擊盜伐及鼓勵逾期外來人口自行到案 移民署宣導活動深「植」人心

美麗的森林資源有賴人民共同維護,林務局臺東林管處特別選在植樹節前,舉辦植樹及市集活動,臺東縣專勤隊在活動現場辦理有獎徵答及發放文宣,除宣導踴躍檢舉山老鼠濫砍盜伐珍貴林木外,並宣傳移民署正在推動的「擴大逾期停()留外來人口自行到案專案」。越南新住民小梅透過專勤隊人員的解說,了解符合資格者在專案期間自行到案只要處罰鍰新臺幣2,000元,而且免管制、免收容,直呼「我要快點把這個好消息,告訴同鄉朋友出面自首!

把握專案期間自行到案 安心回國好生活

臺東縣專勤隊隊長黃志明表示,移民署為協助逾期外來人口返國,推動擴大自行到案專案,期間自今年21日起至630日止,採取「免收容、低罰鍰、不管制」措施,鼓勵逾期停(居)留外來人口出面自行到案;另為延續臺灣珍貴的森林資源,守護山林,民眾如發現山老鼠濫砍盜伐珍貴林木違法行為,檢舉獎金最高達新臺幣500萬元,請踴躍向臺東縣專勤隊089-342095或林務局保林專線0800-000930(您您您-救山林)檢舉。
回頁首