按 Enter 到主內容區
:::

中華民國內政部移民署全球資訊網

:::

心意做成巧克力禮物 移民署與新住民歡慶巧克力日

  • 發布日期:
  • 發布單位:北區事務大隊‧臺北市服務站
  • 資料點閱次數:442
徐敏一家人在臺遊歷美景 每年77日是國際公認的世界巧克力日,正是維繫感情、贈送禮物的日子,移民署北區事務大隊臺北市服務站日前舉辦7月「新住民家庭教育與法令宣導」課程,邀請來自中國大陸四川的新住民徐敏擔任講師,與會的學員並一起製作巧克力蛋糕杯墊:使用保麗龍膠依序將底座、巧克力奶油黏在杯墊上,最後再用愛心、星星作為裝飾。學員們將平常說不出口的心意轉化為禮物、現場送給心愛的人,重溫甜蜜。

徐敏分享,她唸完大學後,便移民到了美國,透過美國朋友認識了擔任機師的先生,相處一段時間後剛好在情人節確認戀愛關係。後來,徐敏懷孕,還是一對龍鳳胎!夫妻決定返臺養育小孩,成就甜蜜家庭!

徐敏分享與先生結婚多年,時常利用睡前時間聊聊天,先生在情人節時總會送徐敏巧克力,利用時間帶徐敏去臺灣各地夜市探索美食。徐敏說,先生帶她去新北市的樂華夜市,而臺灣鹽酥雞是一定要吃的,她買了一小份鹽酥雞品嚐,並首度試了蜜汁「七里香」(雞屁股),這一吃,就演變為後來的「必吃」,此外,香甜軟Q的芋圓甘蔗冰也很好吃,令人回味。

提到夫妻相處,徐敏認為:撒嬌不可少,如果羞於對另一半訴說「甜言軟語」,可從小地方向對方表達愛意:對方疲憊時主動按摩、在洗澡時主動將拖鞋轉向正面等,很多小而順手的舉動,都是代表在乎及愛意。

移民署北區事務大隊臺北市服務站主任蘇慧雯表示,異國婚姻更需多點耐心溝通,才能水乳交融,家庭達到巧克力般的甜蜜關係。另外蘇主任也提醒今年1126日即將舉行「中華民國地方公職人員選舉」,選舉制度為我國的民主自由及民意展現,希望藉由公正投票來選賢舉能,因此新住民及國人如發現候選人有買票、餽贈超過法定價值的贈品時,請立即撥打檢舉專線:0800-024-099,再次重申「檢舉賄選,人人有責」,讓我們一起創造乾淨透明的選舉環境。
回頁首