按 Enter 到主內容區
:::

中華民國內政部移民署全球資訊網

:::

新式外來人口統一證號

  • 換成新式統號後,我的選課紀錄及過去修的學分會受到影響嗎(含各進修推廣部)?有相關問題的話可以洽詢誰?

    一、專科以上學校選課紀錄及學分並非以統號進行管理,相關紀錄由學校自行管理保存。學生如有相關問題請逕洽就讀學校詢問。

    二、未來高級中等以下學校學生更換統號後,仍可透過姓名、出生年月日、就讀班級等可識別特定個人之資訊,向就讀學校查詢其選課紀錄及學業成績,相關資料並不受影響。學生如有相關問題請逕洽就讀學校詢問。

    • 發布日期:
    • 發布單位:入出國事務組‧綜合計畫科
  • 換成新式統號後,我之前的學位證書是否須要更換?更換的話是否需要費用?有相關問題的話可以洽詢誰?

    一、專科以上學校學位證書由學校核發,且學位證書的格式由學校自訂,多數學校的學位證書格式未涉及統號,就無須更換學位證書;如有學位證書涉及登載統號,學生個人可依需求,逕洽畢業學校請領學位證明書,請領費用等相關問題請逕洽就讀學校詢問。

    二、高級中等以下學校之畢業證書大多數僅記載學生之姓名及出生年月日,並未記載學生之統號;且統號之異動亦不致影響畢業證書之效力,爰學生無須因此更換畢業證書。倘確需更換畢業證書,其更換費用等相關問題請逕洽就讀學校詢問。

    • 發布日期:
    • 發布單位:入出國事務組‧綜合計畫科
2筆資料,第 1/1頁,每頁顯示
回頁首