移民署標誌

瀏覽人次: 115492045
背景設定
  • 藍色
  • 紫色
  • 綠色
字級
:::

新聞訊息

便利陸生來臺就學,移民署陸續推出友善服務

  • 更新頻率:
  • 發布機關:入出國事務組‧陸務科
  • 發布日期:2018/8/1
  • Share to facebook
  • Share to Plunk
  • Share to twitter
  • Share to Google+

移民署為便捷陸生來臺就讀專科以上學校,簡化申請入出境許可證相關程序,陸續推出各項便捷申辦措施,目前更擴增雲端線上申辦系統開發,使陸生來臺或入境後換證、延期、資料異動,均能透過「網路」操作,以「網路代替馬路」,就是希望能為陸生營造友善的在臺就學環境。


網路代替馬路,線上即可完成多項申辦手續
移民署自101年8月起,早已推出錄取學校得使用「線上系統」申辦陸生首次入境就學案件。復自106年7月5日起增加入境後亦得以網路申請「換發多次入出境許可證」(以下簡稱多次證)、「多次證延期」及「多次證資料異動」等功能。自107年8月1日起再擴充系統功能試營運,境內「轉學」及「升學」均可以網路申辦換發多次證,並預訂於107年9月1日起正式上線。


新增陸生亦得自行於網路申辦
前述「申辦多次證」、「多次證延期」及「多次證資料異動」案件,也不再以就讀學校代申請為限;如就讀學校已上傳註冊學生清冊及相關資料,陸生亦得自行申請,大幅提升便利性。


簡化應備文件並縮短審查時間
為簡化作業及縮短審核發證時間,由就讀學校代申請時,已無須再上傳委託書至移民署雲端線上系統;若文件齊備,審查時間從現行臨櫃5個工作日,也因網路作業,大幅縮短為2個工作日即可發證,申請人並得自行下載列印使用,相當便捷。


營造友善環境,提供優質服務
移民署強調將持續盤點陸生申請來臺就學相關申請程序,期能營造友善環境,提供優質服務。

  • 點閱: 292
  • 更新日期: 2018/8/1 下午 06:52:00