移民署標誌

瀏覽人次: 115491658
背景設定
  • 藍色
  • 紫色
  • 綠色
字級
:::

新聞訊息

新任部長關心入出境服務 假日桃園機場加油打氣

  • 更新頻率:
  • 發布機關:國境事務大隊‧鑑識調查隊
  • 發布日期:2018/7/30
  • 連絡電話:(03)3985010 #7308
  • Share to facebook
  • Share to Plunk
  • Share to twitter
  • Share to Google+

內政部新任部長徐國勇體恤機場值勤人員在暑假期間,堅守崗位服務入出境旅客,特別利用7月29日假日上午前往桃園機場慰勉執勤人員的辛勞,親切地與每位同仁握手致意。

徐部長表示,106年11月起我國正式成為美國「全球入境計畫(Global Entry Program)」的一員,可以與美國互惠使用對方機場的e-Gate,國人入出境美國不再需要經過冗長排隊通關程序,節省更多等候時間。而今年6月我們又進一步與韓國簽訂互惠使用自動通關的合作協議,於入出境韓國時,亦可使用韓國e-Gate,造福兩國民眾。目前內政部移民署也積極與其他國家洽談互惠使用雙方e-Gate協定,讓國人於國內國外同享快速通關的便利待遇,讓他感到十分滿意,並期勉同仁繼續努力。另外對於警政署航空警察局近日在遠雄快遞進口專區查獲國內最大宗近300公斤毒品案,偵辦人員的亮麗表現,也一併表達肯定之意。

部長也提醒暑假期間計畫要入出國的旅客,因為機場旅客量大,為了能快速通關避免久候,目前移民署已經在全國各機場港口設置了66座自動查驗通關系統(e-Gate)及註冊櫃檯,還有10座外國人出境自動通關系統(f-Gate),使用通關時間只要10秒鐘,旅客可以多加使用;另外內政部也已經規劃在2019年底前將再完成松山、桃園及高雄機場共22座自動通關系統的增設,屆時將可以提供旅客更大的通關服務。

1070729-徐國勇部長參訪桃機01

1070729-徐國勇部長參訪桃機01

1070729-徐國勇部長參訪桃機03

1070729-徐國勇部長參訪桃機04

  • 點閱: 353
  • 更新日期: 2018/7/30 上午 11:17:00