移民署標誌

瀏覽人次: 115461297
背景設定
  • 藍色
  • 紫色
  • 綠色
字級
:::

最新消息

政府鼓勵兩岸友善、正常及有序之交流

  • 更新頻率:
  • 發布機關:入出國事務組‧陸務科
  • 發布日期:2018/6/1
  • Share to facebook
  • Share to Plunk
  • Share to twitter
  • Share to Google+

移民署再次重申政府歡迎陸客來臺觀光立場從未改變。自正式開放陸客來臺觀光迄今,政府持續依兩岸旅遊協議之「循序漸進、穩妥安全」原則,逐步推動兩岸人民交流,除發展觀光產業,也相當重視管理的配套措施,致力兼顧觀光發展與安全管理。


移民署統計107年1月至5月來臺觀光陸客人數,與106年同期比較,團客部分增加2萬5,377人(增加7.9%),自由行部分增加1萬1,502人(增加2.7%),二者合計增加3萬6,879人,增加幅度約4.9%;經查團體旅遊或自由行陸客應備文件齊全且無違規等不良紀錄,均於2個工作天內核證。


近來外界報導政府嚴審大陸人士來臺一事,經統計107年1月至4月不准率,其中團客部分不准率為2.9%,自由行不准率為2%;相較於106年同期,團客部分不准率為2.4%,自由行不准率為1.8%,僅有些微之差異,且整體不准率相當低。況移民署審查案件均依照兩岸旅遊協議原則辦理,台旅會、海旅會小兩會並常時互動協調,並無媒體報導政府嚴審陸客觀光團之情況。


另有關大陸來臺交流團之審核,移民署始終配合兩岸主管機關的交流政策,鼓勵兩岸友善、正常及有序之交流,且對於兩岸穩定的交流抱持樂觀其成的態度。


鑑於不實或片面之輿論往往干擾民間與政府間的良性溝通,為強化雙向溝通,移民署不定期邀集旅行業召開座談會,面對面溝通雙方實務作法、分享經驗;更自106年9月28日起,即指定專人建立互動熱線管道(王科長02-23889393分機2630、黃專員分機2636),即時協調申請時所遇問題,與會業者多表示將與移民署共同為促進觀光產業發展及維護社會秩序努力。

  • 點閱: 943
  • 更新日期: 2018/6/1 下午 06:07:00