移民署標誌

瀏覽人次: 109646807
背景設定
  • 藍色
  • 紫色
  • 綠色
字級
:::

最新消息

守護移工權益、共創樂業環境

  • 更新頻率:
  • 發布機關:北區事務大隊
  • 發布日期:2018/5/8
  • Share to facebook
  • Share to Plunk
  • Share to twitter
  • Share to Google+


       每位懷抱淘金夢想來到臺灣的外來移工,無不希望能遇到好雇主能努力工作賺錢養家,但面對文化、語言的隔閡及殘酷的工作職場,這群於臺灣打拼的外來就業移工們,遇到惡雇主往往只能忍氣吞聲面對現實環境,為協助這群外來移工更了解自身權益及相關法律規定,移民署北區事務大隊宜蘭縣服務站,特於今(8)日上午10時結合宜蘭縣近海圍網漁業協會於南方澳漁港旁南方澳遊客中心廣場舉辦「移工權益守護(行動)列車」活動。

       鑑於目前來臺工作的移工已達67萬9千餘人,失聯之移工也達5萬1千餘人,為避免移工因不諳自身權益及本國法令誤觸法網!因此活動首先由宜蘭縣服務站同仁,為移(漁)工就(同步翻譯)防制人口販運法令宣導及移工們容易觸犯之刑事案件(公共危險、毒品、竊盜)類型進行講述,並發放宣傳文宣予在場的移(漁)工。在活動現場來自印尼的阿路表示:「感謝移民署這麼關心我們這些外來的漁業移工,其實在南方澳工作船(主)長對我們這些移工們都非常好,守護列車活動讓我們了解到自身權益及法律規定,深深感受到對我們的感懷」。本次參與活動的越南通譯高麗君表示:「自己曾從事仲介公司的翻譯,了解到移工因文化、語言的隔閡,對法規不熟悉可能面對到的困境,因此很興有機會到漁港旁為來自越南移工服務」,宣傳活動在服務站同仁、翻譯及漁工的溫馨互動中得到最佳效果。

       宜蘭縣服務站簡聰洲主任表示:「希望藉由本日的活動可以讓移工朋友們知道,你們並不孤單,本署不論是社會扶助、社會救助及社會防衛機制,將會是你堅強的依靠永遠的守護者。就讓政府、雇主及移工朋友一起努力來守護移工權益、共創樂業環境」。  

  最新消息-1070508宜服  1070508宜服

  • 點閱: 244
  • 更新日期: 2018/5/8 下午 07:47:00