移民署標誌

瀏覽人次: 113129671
背景設定
  • 藍色
  • 紫色
  • 綠色
字級
:::

新聞訊息

國境雙雄合作 破獲假簽證

  • 更新頻率:
  • 發布機關:國境事務大隊
  • 發布日期:2018/2/21
  • 連絡電話:(03)3985010
  • Share to facebook
  • Share to Plunk
  • Share to twitter
  • Share to Google+

今年春節期間入出境旅客大增,2月19日下午4名孟加拉籍年輕男子,利用移民官忙於查驗大量旅客通關之際,企圖持用變造電子簽證(e-Visa)入境,遭移民署國境事務大隊會同外交部領事事務局共同查獲,及時攔阻不法分子闖關入境。

國境大隊於19日動員所有人力執行春節疏運任務,就在旅客一波波湧入時,有4名持我國電子簽證(e-visa)之外籍旅客,神色緊張言詞閃爍,且遭眼尖移民官發覺其電子簽證有異,提交幹部嚴查,經移民官向外交部領事事務局桃園機場辦事處查詢,發現該4名孟加拉年輕男子之電子簽證原係核發給另外4名男女,且皆已使用後離臺。

經調查,此批偽造之電子簽證技術較以往查獲案件精良,連簽證上列印之QRcode掃描讀取之基資都相符,疑似是利用QRcode產生器軟體偽造後移植於電子簽證上。經詢4名孟加拉籍旅客中,僅1名33歲帶頭M嫌略懂英文,由其帶領另3名20餘歲年輕男子來臺,渠供稱電子簽證係以美金4000元代價,委由孟加拉當地1家簽證代辦公司申請,並不知簽證係偽造,且強調其亦有入境他國之紀錄,因此次來臺有重要洽商行程,希望移民官能允許先行入境,惟經深入追問來臺洽商及旅遊行程,M嫌卻無法交代,其他3人則完全語言不通,明顯違背常理,涉有來臺從事非法目的之嫌,所幸在國境線上就被移民署與領務局的合作下及時攔阻,拒入遣返離境。

移民署表示,我國為促進國際觀光,便利商務人士來臺洽商,建置電子簽證網路申請系統,供我國開放申請電子簽證之國家人士申請,即使系統便民,國境把關仍是嚴謹的。適逢春節專案勤務期間,移民署國境大隊雖全體動員加快疏運旅客,仍秉持以往嚴格之查緝標準,以持續強化人流管理,維護國境安全,來臺外籍旅客應循合法管道申請簽證,以維自身權益。

  • 點閱: 7407
  • 更新日期: 2018/2/20 上午 11:10:00