移民署標誌

瀏覽人次: 98191965
背景設定
  • 藍色
  • 紫色
  • 綠色
字級
:::

最新消息

千里迢迢來相會,吃口提拉米蘇,再說聲“I love you”

  • 更新頻率:
  • 發布機關:中區事務大隊
  • 發布日期:2017/9/13
  • Share to facebook
  • Share to Plunk
  • Share to twitter
  • Share to Google+

浪漫的七夕情人節,是傳說中牛郎織女相會的日子,移民署臺中市第一服務站於8月25日特地邀請了14對來自世界各地新住民夫妻,為了追求愛情與幸福,千里迢迢來到台灣,準備與另一半在寶島展開新的生活,可是在過程中,他們也像牛郎織女一樣,在自己的家鄉等候一段時間,望眼欲穿地想念在地球另一端的另一半,待通過申請手續,最後才進入臺灣,成為臺灣家庭新成員,現在這些神仙眷侶要與大家一起分享他們的愛情故事。
珊妮是印尼籍的新住民,曾經來台擔任看護多年,工作期間,透過網路結識了開冰店的先生,之後便義無反顧的追愛到臺中,進而步入婚姻,兩人戲稱未來要做冰品店界的神鵰俠侶,恩愛的互相陪伴一輩子。
梅芳是印尼華僑,與在印尼經商的先生自由戀愛,進而步入婚姻,初到台灣時,常遭受到街訪鄰居異樣的眼光,被譏稱是外勞仔、外籍新娘,但梅芳不因為鄰居的歧視而自怨自艾,反而是主動向先生說,自己要在台灣學習中文,要在台灣落地生根,就這樣,梅芳一邊照顧家裡,一邊學習,目前已經取得國教署新住民母語教學講師資格,並在多所國小擔任母語教學老師,梅芳鼓勵在場的新住民姊妹,入境隨俗要多學中文,才能真正融入本地,祝福在場的新住民姊妹,都可以與先生相知相守一輩子。
活動當天適逢七夕情人節前夕,臺中市第一服務站特別準備了提拉米蘇蛋糕給與會夫妻分享,提拉米蘇在義大利原文的意思是「帶我走」,讓太太再次想起了,當初為愛走天涯的精神,主任周佑仁更勉勵在場先生,莫忘初衷那樣濃濃愛意與承諾,期盼每一個新住民家庭,都能在台灣這塊土地上幸福的傳承下去。

  • 點閱: 157
  • 更新日期: 2017/9/13 上午 11:12:00