按 Enter 到主內容區
:::

中華民國內政部移民署全球資訊網

:::

外籍移工之居留效期為109年3月31日(含)以後屆滿,且無行方不明或其他違法情事,因航班限制無法如期出國者,得專案辦理延長離境期限30日。

  • 發布日期:
  • 發布單位:移民事務組‧居二科
  • 資料點閱次數:2745
由於各國所採取之國境及飛航限制多未解除,外籍移工之居留效期為109331()以後屆滿,且無行方不明或其他違法情事,因航班限制無法如期出國者,得持憑航班訂票紀錄、原定航班停飛、取消、延後或減班等證明,向移民署服務站申請延長離境期限如下:

申請時,居留效期將屆者:自居留效期屆滿日加30日。

申請時,已逾居留效期者:居留證須為109331()以後到期,且無行方不明或其他違法情事;自申請日加30日,不予裁罰。

109年330()以前居留屆期者,請參考本署「擴大逾期停(居)留外來人口自行到案專案」辦理。(https://www.immigration.gov.tw/5385/7445/146020/)。

本項措施實施期間將視疫情發展狀況調整。
回頁首