按 Enter 到主內容區
:::

中華民國內政部移民署全球資訊網

:::

「移」起跟著法老王學泰拳!移民署雲林縣服務站邀新住民一同健體強身

  • 發布日期:
  • 發布單位:南區事務大隊‧雲林縣服務站
  • 資料點閱次數:709
與參與學員們合影 (1)   移民署南區事務大隊雲林縣服務站致力於推動多元文化的宣導和交流,讓來自不同國家及文化背景的新住民,在臺灣這片土地上共榮,416日舉辦「跟著法老王阿莫學泰拳」多元文化課程,邀請來自埃及的泰拳老師-張莫,教授防身術,讓在場學員不僅感受泰拳魅力並了解埃及文化。  課程藉由不同國家的文化分享,與新住民一同健體強身,為此雲林縣服務站邀請外型酷似法老王的泰拳高手張莫傳授泰拳的防身技巧,讓參與的新住民不僅能夠保護自己,也能夠認識泰拳的魅力,學習不同文化的知識。在課程中,張莫講解泰拳的起源和發展,並透過實際演練向學員展示泰拳的技巧和優勢,同時也教導一些實用的防身技巧,學員們熱情參與其中,拳拳到位、揮汗如雨,展現泰拳陽剛的一面,並體驗豐富的泰拳及防身學習經驗。  雲林縣服務站主任陳駿璿表示,希望透過多元文化活動,促進國人及新住民對異國文化的重視,讓文化交流成為更加普遍的現象,朝向更加開放、多元、包容的社會邁進。日後將持續舉辦類似活動,提供異國文化可以交流的平台,讓參與的民眾能夠更深入地了解各國文化,促進多元融合,實現社會的多元發展。
回頁首