按 Enter 到主內容區
:::

中華民國內政部移民署全球資訊網

:::

針對報載澎湖縣長請移民署提供該縣陸配入出境名冊,遭移民署拒絕提供一事,移民署回應如下:

  • 發布日期:
  • 發布單位:移民事務組‧移民輔導科
  • 資料點閱次數:3219
 澎湖縣政府指稱,移民署拒絕提供該轄新住民入出境資料,將致防疫失守一事,移民署澄清絕非事實。該署依中央流行疫情指揮中心指示,每日提供前1日從疫區入境之本國及非本國籍人士名冊,由指揮中心透過全國民政系統之里長或里幹事進行健康關懷之居家檢疫作業。若有其他防疫需求,移民署也會配合指揮中心調度。  

 移民署進一步表示,每日因應指揮中心作業,傳輸大量統計資料,若再提供不同縣市政府之個別需求,恐嚴重影響系統效能。也許澎湖縣政府不清楚整體防疫作業,請地方政府體諒中央執行防疫的辛苦,配合中央指揮中心的整體作業,齊心共同防疫。移民署強調,防疫視同作戰,值此危急時刻,各級政府實應一體同心,共同落實防疫政策,不宜各行其是。    
回頁首