按 Enter 到主內容區
:::

中華民國內政部移民署全球資訊網

:::

媒體報導科員被控收賄判刑 移民署:主動調查勿枉勿縱

  • 發布日期:
  • 發布單位:南區事務大隊
  • 資料點閱次數:757
媒體報導臺南市專勤隊前楊姓科員被控收錢不辦事判10月一事,移民署表示,楊員於106年因處理陸籍女子收容案件疑似收賄,且前後提交的職務報告內容差異很大,該署研判情節相當可疑,隨即啟動政風查證程序後,主動移請廉政署調查,另調整楊員服務單位。
楊員於107年9月經臺南地檢署提起公訴,移民署並依法移送懲戒,經公懲會於108年3月判決撤職並停止任用1年,楊員已於當月離職,本案楊員於接受調查過程提供不實文件,因共同犯行使業務上登載不實罪,經臺南地方法院判處有期徒刑10月,至於貪汙治罪條例部分則為無罪,移民署表示尊重司法判決。
移民署重申對於同仁風紀極為重視,一向採取「零容忍」態度,對於違常案件主動深入查證,秉持勿枉勿縱原則嚴謹處理,以保障守法同仁權益,對於不肖同仁則依法查辦,端正公務員廉潔風氣。
回頁首