按 Enter 到主內容區
:::

中華民國內政部移民署全球資訊網

:::

連10年1級! 近40國專家聚臺交流防制人口販運

  • 發布日期:
  • 發布單位:移民事務組‧販運防制科
  • 資料點閱次數:917
大合照_新聞稿發佈使用-1 內政部舉辦的防制人口販運國際工作坊在今(25)日上午開幕,有來自將近40國的專家學者及官員,200多人齊聚一堂,共商防制人口販運。副總統陳建仁致詞時提到,我國已連10年獲評為防制成效第1級的國家,這是政府與民間攜手的成果,我們樂於將臺灣經驗與國際共享,共同合作打擊人口販運。

內政部長徐國勇表示,臺灣是鄰近國家人民移入、結婚、就業、就學的優先選項,這幾年,臺灣積極規劃提出各項反歧視措施,5月將外籍勞工外僑居留證上的「居留事由」更名為「移工」,鼓勵社會大眾對移工使用友善語言,並與移工來源國更緊密合作,讓移工在臺安全工作,也讓移工的母國安心。

內政部表示,為回應美國2019年人口販運問題報告的建議,並配合聯合國所訂7月30日「反人口販運國際日」,特別舉辦為期2天的國際工作坊,探討議題包含「國際防制人口販運趨勢」、「企業社會責任及漁工剝削探討」、「區域聯防人口販運」及「他國防制人口販運策略及案例」等4大主題,邀請國內外相關專家學者主講及與談。

今日與會的來賓,包括副總統陳建仁、行政院政務委員羅秉成、內政部長徐國勇、美國在臺協會代理處長谷立言、國際明愛會秘書長Aloysius John、教廷前駐日內瓦聯合國大使總主教鐸瑪士等。將近40國250餘位專家學者及官員參與,其中包括教廷所屬公益組織「國際明愛會」,有來自20個國家的成員參與,讓臺灣成為國際上探討人口販運議題的重要場域!

內政部強調,防制人口販運策略中的夥伴關係,是非常重要的一環,這次活動邀請到美國國務院「2018人口販運英雄獎」得主,韓國Kim Jong Chul律師及東協防制人口販運計畫(AACT)越南辦公室執行長Hanh Dang,就是希望能精進我國區域性防制策略及觀念,持續與國際夥伴加強合作,落實人權的保障。
回頁首