按 Enter 到主內容區
:::

中華民國內政部移民署全球資訊網

:::

月圓「移」團圓 溫馨慶中秋,移民署展開關懷外籍移(漁)工系列活動

  • 發布日期:
  • 發布單位:秘書室‧公關及新聞科
  • 資料點閱次數:445
中秋佳節即將到來,為了讓離鄉背井的外籍移工們感受臺灣的溫暖,移民署自9月8日起到中秋節前夕, 舉辦一系列關懷移(漁)工的慶祝活動,首先開跑的是金門服務站辦理的「 歡度中秋、守護移工-移工關懷活動」,活動除提供移工們權益諮詢外,也結合金門慶中秋習俗「搏狀元餅」及傳統民俗文化分享,讓移工朋友充分感受中秋節闔家團圓的溫馨氣氛。
移民署表示,因平時辦理關懷移(漁)工活動時,移(漁)工們經常藉機會表達在臺工作所面臨的問題包括:勞資關係不融洽、工作環境惡劣、薪資條件不優及仲介服務品質不佳。故於今年中秋節辦理一系列關懷活動,除了有移民署自辦以外,更結合與移(漁)工們權益相關的政府機關及民間企業、團體,希望藉此讓他們了解政府的用心,並可適時由各主管機關就前述問題加以說明及協助。移民署強調此次的活動主要是和移(漁)工朋友們分享與交流中秋節「月圓人團圓」的溫馨氣氛,同時也會接受移(漁)工對生活政策等各方面的建議,以落實實質關懷。
移民署同時呼籲僱用外籍移(漁)工的雇主和企業,多利用佳節關懷移(漁)工們,以撫慰其離家千里的鄉愁。移民署更邀請雇主們帶著移(漁)工朋友共同參與本系列舉辦的各項活動,相關中秋節系列關懷活動資訊,請參考附件活動詳情。

檔案下載

  • 移民署展開北、中、南關懷新住民、外籍移工系列活動 pdf
回頁首