按 Enter 到主內容區
:::

中華民國內政部移民署全球資訊網

:::

新星培育營成果發表 9國新二代展現自信能量

  • 發布日期:
  • 發布單位:秘書室‧公關及新聞科
  • 資料點閱次數:520
新星培力營-照片1-2 內政部移民署第5年辦理「新住民子女新星培育營」 ,107年7月20日舉行成果發表會,學員們以總裁身分行銷新創企業展現5天所學,對未來職涯發展也更加明確,除了有學員立志成為移民官,或未來要以保護移工為職志,年紀雖輕志向遠大令人感動。
移民署長楊家駿致詞表示,移民署雖主辦新住民子女新星培育營,但幕後推手其實是長期支持的新住民發展基金,包括在場的委員古錦松,楊聰榮,林盈君,黃乃輝,孫劍秋與吳順火等人,才是學員們該感謝的對象。
楊署長也勉勵年輕人繼續加油,因為他們是台灣的寶貝,很多單位都等著他們長大,搶著要從中獵人才!其中母親為越南籍的學員黃俞瑛,高中即立志成為一名優秀的移民官,平常即擔任通譯,志工關懷弱勢新住民,為同是新二代的同胞發聲。另父親來自美國的雙胞胎卜若涵,卜晨茹希望成為護理師與海軍醫官,身為地球村的一分子,不論在哪裡都能扶殘救弱。
移民署建置「新住民培力發展資訊網」,網站提供7國語文,包含中文,英文,越南文,印尼文,泰文,緬甸文,柬埔寨等,相關新住民子女培力資訊可至該網站查詢
回頁首