按 Enter 到主內容區
:::

中華民國內政部移民署全球資訊網

:::

陸客自由行再次申請免附財力證明,來臺更便捷

  • 發布日期:
  • 發布單位:入出國事務組‧陸務科
  • 資料點閱次數:124
為擴增陸客自由行政策效益,政府放寬陸客再次申請自由行免附財力證明,並自2月1日起施行。
  移民署表示,大陸地區人民申請來臺自由行,需檢附相當新臺幣二十萬元以上存款或持有銀行核發的金卡或年工資所得相當新臺幣五十萬元以上等財力證明文件。本次大幅度放寬相關規定,最近3年內曾附財力證明申請來臺自由行,且停留期間無違規或不法情事者,再次申請自由行時,免再附相關財力證明亦免附入出境證明;另針對部分自由行之申請人反映渠等在大陸地區無親屬,亦放寬得由大陸組團社之代表人擔任緊急聯絡人。透過申辦文件簡化,讓陸客來臺自由行的手續更為便捷,同時也兼顧便民與安全考量。
  移民署進一步表示,本次也一併放寬旅居香港及澳門之大陸地區人民申請來臺觀光,採雙軌制,可以選擇不經旅行業者,而直接由駐外館處審查後核轉移民署辦理之方式,節省委託旅行業辦理之費用,提升旅居香港、澳門之大陸地區人民來臺意願。
回頁首