按 Enter 到主內容區
:::

中華民國內政部移民署全球資訊網

:::

101年春節入出國旅客破表,移民署各地機場忙翻了!

  • 發布日期:
  • 發布單位:國境事務大隊
  • 資料點閱次數:112
今年的農曆過年連續假期長達9天,雖然天氣依舊跟往年一樣濕冷,然而全國各機場港口移民署的證照查驗大廳卻是每日熱鬧滾滾。尤其今年拜總統及立法委員大選活動之賜,世界各地僑民,特別是大陸各地台商紛紛大舉返國投票,也再度創下每日入出國旅客量的新紀錄。
今年春節期間單日最高旅客量出現在1月29日(大年初七)的13萬8,052人次,當日入國最大旅客量則出現在桃園機場的第二航廈入境大廳,根據移民署統計總共有3萬1,157人,是平日的兩倍左右,而移民署雖然已調足人力因應,而查驗人員在深夜時段仍普遍睡不到3個小時。
今年與去年農曆春節假期同期(1月16日至31日)相比,旅客量足足較去年增加了20萬161人,再度翻新去年的歷史新高,雖然機場國境事務大隊查驗人員忙翻了,但看到每位旅客能夠順利入出國過年,大家的疲累也都不見了。移民署署長謝立功也特別選在新春期間到各機場慰問並發放紅包,以慰勉基層查驗人員的辛勞。
回頁首