按 Enter 到主內容區
:::

中華民國內政部移民署全球資訊網

:::

移民署溫馨接送情,身亡自由行陸客家屬”就感心”!

  • 發布日期:
  • 發布單位:入出國事務組‧陸務科
  • 資料點閱次數:130
今(101)年1月24日正值農暦春節期間,在花蓮縣發生一起車禍意外事故,上海籍29歲陸客李冠一因傷重急救後仍宣告不治死亡,移民署發揮人道精神,緊急協助家屬入境,並全程陪同協處善後事宜。
  事故突發時間雖然適逢年節假日,但是人道協處一直是移民署的服務理念,該署除在獲知第一時間即啟動緊急因應措施,並責由花蓮縣專勤隊派員全程陪同家屬,安撫情緒並協處在臺相關事務。
  死者遺體於6日上午火化後,骨灰將由家屬帶回上海,對於來臺旅遊卻發生不幸悲劇事件,家屬雖哀痛不已,但是對於移民署全程予以關懷及協助卻充滿感激,事發後是第一個和他們聯繫的政府機關,後續積極協助家屬來臺,在臺期間對於很多臺灣的行政作業都不甚瞭解的家屬,很感謝移民署每日都派員全程陪同,給予關懷與鼓勵,也提供生活及法令解說等等的協助,火化當天,死者父親李人偉等人特地向移民署表達最真誠的謝意。
回頁首