按 Enter 到主內容區
:::

中華民國內政部移民署全球資訊網

:::

移民署讓旅居海外之大陸專業商務人士來臺程序更便捷

  • 發布日期:
  • 發布單位:入出國事務組
  • 資料點閱次數:115
為優化國內產業環境以及提振經濟競爭力,移民署積極簡化大陸專業、商務人士申辦來臺之行政作業,該署將於7月1日起全面簡化旅居海外之大陸地區人民申請來臺從事專業、商務交流活動作業流程,申辦期程至少縮短2週的時間,將有助於更多旅居國外之大陸專業、商務人士來臺。
  移民署表示,鑑於旅居海外之大陸專業、商務人士申請來臺人數逐年趨增,為了吸引更多優秀的專業人才來臺,過去旅居海外之大陸專業、商務人士申請來臺,受限於申請案件必須經過郵遞往返,取得入出境許可證往往需多等候2至3週的時間,為提升行政效能,自101年7月1日起實施簡化措施,申請人與邀請單位仍採分開送件,由邀請單位於臺灣遞件、繳費,該署收件後直接交由目的事業主管機關審查,申請人僅須檢具基資文件向我駐外館處送件,經審查後,掃描回傳至該署併案審查,許可後即發證,再由邀請單位領證後自行交寄申請人。
  移民署進一步表示,透過簡化行政流程,可縮短旅居海外之大陸人士取得入出境許可證之時間,打造無國界之便民服務。另外也特別提醒,請旅居海外的大陸專業、商務人士仍需預留行政作業時間,並備妥相關文件提早申請,避免影響行程計畫。
回頁首