按 Enter 到主內容區
:::

中華民國內政部移民署全球資訊網

:::

移民署聽見產業界的聲音了 ,旅居海外之大陸專業商務人士來臺發證速度又加快了

  • 發布日期:
  • 發布單位:入出國事務組
  • 資料點閱次數:103
移民署為回應業界需求,共同打造國內產業優良環境以提振經濟競爭力,該署持續積極簡化大陸專業、商務人士申辦來臺之行政作業,自今(101)年7月1日起,全面簡化旅居海外之大陸地區人民申請來臺從事專業、商務交流活動作業流程,整體申辦期程至少縮短2週的時間,發證作業更大幅縮減至6個工作天,相信便利的作業流程將有助於更多旅居海外之大陸專業、商務人士來臺進行相關交流活動。
  移民署表示,自7月1日起針對旅居海外之大陸專業、商務人士申請案,採文件掃描後以電子郵件傳送方式遞回該署之簡化措施,雖然仍須分開送件,但整體作業也因為改由臺灣邀請單位送件時並完成繳費後,就立刻送交各目的事業主管機關審查,同時海外申請人的文件透過電傳後幾乎與臺灣邀請單位的資料同時到達,與以往須等候海外寄送外交郵袋的時間相比,可謂「零時差」,也因此只要是文件備齊的案件,發證的工作天數已可由以往平均14天,大幅縮減為6天。
  移民署進一步表示,透過簡化行政流程,縮短旅居海外之大陸人士取得入出境許可證之時間,打造無國界之便民服務,未來也將持續朝簡化作業程序,以提振臺灣經濟競爭力。
回頁首