按 Enter 到主內容區
:::

中華民國內政部移民署全球資訊網

:::

「再見城堡!永遠的夥伴」 移民署臺南市第一服務站自7月12日起喬遷新址

  • 發布日期:
  • 發布單位:南區事務大隊
  • 資料點閱次數:892
圖1、雖然要分開了,但我們是永遠的朋友 移民署南區事務大隊臺南市第一服務站要搬新家了!自110年7月12日起,將喬遷至臺南市中西區府前路一段262號(永福路與府前路交叉路口),新址對面即為府城知名景點臺南市美術館二館及司法博物館,新廳舍將以全新面貌提供更完善服務。

原臺南市第一服務站廳舍擁有城堡式外觀,自96年移民署成立以來就享有「全臺最美公家機關」美譽,因廳舍租約到期,考量內部空間有限,為提供民眾及外來人口優質洽公環境,在臺南市政府大力支持與協助下,移撥原中西區福安里活動中心作為臺南市第一服務站新廳舍,並由移民署爭取預算進行耐震結構補強及整修工程後,以嶄新外觀重新呈現。新廳舍計有3個樓層,1樓規劃移民輔導室、愛心接待室及無障礙空間廁所,大門入口處設有愛心鈴,並有專人協助行動不便民眾洽公;2樓為民眾洽公區域及職員辦公室;3樓則建置多功能會議室及教室,作為日後辦理新住民輔導課程或活動使用。

臺南市第一服務站主任林志鴻表示,這座美麗城堡陪伴臺南市第一服務站走過14個年頭,也見證參與許多新住民朋友們的重要生命歷程,是大家心中永遠的夥伴及最美的回憶。新辦公廳舍不僅改善各項軟硬體設備,也搭配各項精進措施,提升整體服務品質,請7月12日後洽公新住民、移工及市民朋友留意新址訊息,諮詢電話(06)293-7641,也歡迎於疫情紓緩後到新廳舍參觀,並於「時光迴廊」回憶城堡的美麗風采。
回頁首