按 Enter 到主內容區
:::

中華民國內政部移民署全球資訊網

:::

移民署結合友軍單位共同掃黃 打擊「假觀光,真賣淫」

  • 發布日期:
  • 發布單位:南區事務大隊
  • 資料點閱次數:1339
移民署結合友軍單位共同掃黃 打擊「假觀光,真賣淫」 移民署南區事務大隊雲林縣專勤隊接連兩日結合雲林縣政府警察局、雲林縣調查站、雲林憲兵隊及雲林縣政府勞工處等單位,前往轄內各大型美容護膚、按摩店等易暗藏春色場所,掃蕩查察是否有假藉觀光名義來臺,實際從事與許可目的不符行為之外籍人士。
近來東南亞人士來臺觀光人數大量上升,有心人士及不法份子利用簽證優惠政策,與我國不肖業者勾結,招募假藉觀光之名,行賣淫之實之外籍女子來臺從事色情工作,影響地方治安及衛生安全。
對此,雲林縣專勤隊除徹底清查轄內不法外籍人士易聚集場所及曾遭查獲賣淫處所外,更接連兩日編排勤務聯合友軍單位主動出擊,執行威力掃蕩專案,針對雲林縣轄內東勢鄉、元長鄉及斗六市大學路、文化路等多處外籍人士違法治安熱點,如按摩店、美容護膚店進行大規模臨檢,展現執法決心及態度。
雲林縣專勤隊隊長趙志成表示,未來將持續結合轄內各國安團隊,不定期執行專案勤務,共同打擊違法外籍人士及不肖集團業者,並呼籲來臺觀光外籍人士勿從事與許可目的不符之活動或工作,否則將違反入出國及移民法及社會秩序維護法等相關法令,未來更將受管制入境處分。民眾如有發現上述不法行為,請向移民署各縣市專勤隊檢舉。移民署秉持保障合法及取締不法之立場,全力維護國內治安。
移民署雲林縣專勤隊電話:05-5346119、05-5346093。
回頁首