按 Enter 到主內容區
:::

中華民國內政部移民署全球資訊網

:::

宜蘭收容所人員確診 移民署即時處置應變

  • 發布日期:
  • 發布單位:北區事務大隊
  • 資料點閱次數:6977
內政部移民署宜蘭收容所 報載移民署收容所保全確診案,移民署說明,該署北區事務大隊宜蘭收容所1名保全人員於414日晚上10時許接獲衛生單位通知確診新冠肺炎,因當事人無症狀,依衛生單位指示,在家自主健康管理。該所進一步依衛生單位指示,對工作人員1百餘名及受收容人2百餘人進行快篩,快篩試劑充足無虞,另該所並已全面完成清消。

快篩初步結果,有1名在家休假之職員及1名尚未到所服勤之保全快篩呈現陽性,已前往醫療院所進行PCR採檢並在家自主健康管理。另有1名女性受收容人經快篩後呈現陽性,目前已安置於單人隔離寢室並安排前往醫療院所進行PCR採檢。移民署進一步說明,每一位受收容人均須經PCR採檢陰性後始得入所,該名女性受收容人入所前之採檢確為陰性,且本次快篩陽性亦無症狀,後續該所仍將配合衛生單位指示採取必要措施,並持續對所有人員採取快篩追蹤。

移民署強調,面對疫情,收容所除平日持續落實各項防疫及清消作為外,也訂有緊急應變計畫並曾多次演練。當遇有疫情風險時,即依據應變計畫來調度勤務、由其他收容所支援收容等等,一切均按部就班處置。
回頁首