按 Enter 到主內容區
:::

中華民國內政部移民署全球資訊網

:::

英國辦事處拜會基隆港移民署 交流港口境管經驗

  • 發布日期:
  • 發布單位:國境事務大隊
  • 資料點閱次數:233
英國在臺辦事處英僑服務處處長何永海(右)赴基隆港拜會內政部移民署國境事務大隊,左為基隆港國境事務隊隊長黃貴仁 111年8月26日英國在臺辦事處英僑服務處處長何永海與執行領事林文珮等2人,前往基隆港拜會內政部移民署國境事務大隊,雙方針對港口查驗的特殊性及疫情前後郵輪成長性等議題進行交流與討論。

何永海表示,很高興能到港口瞭解證件查驗及入出境管控之流程,近期因有越來越多英籍船員至臺灣赴任,本於服務僑民之所需,特地拜會港區相關行政單位了解相關作業程序。英辦也將提供英籍旅客、船員有關證件、旅遊等諮詢與協助。

移民署指出,基隆港為臺灣目前郵輪吞吐量最多之港口,亦有許多國際級貨輪停靠,為因應未來疫情和緩後,我國境管措施將逐步解封,將持續強化與各國駐臺使館之聯繫,以落實國境安全,進一步提供各國旅客及船員更安心、便捷的通關體驗。
回頁首