按 Enter 到主內容區
:::

中華民國內政部移民署全球資訊網

:::

中秋關懷移工不間斷 防範非洲豬瘟不停歇

  • 發布日期:
  • 發布單位:北區事務大隊‧宜蘭收容所
  • 資料點閱次數:126
宜蘭收容所隊長伍聖文(圖中)與受收容人同慶中秋並宣導防範非洲豬瘟。   
     適逢中秋佳節,隨著邊境開放的趨勢下,今年可望再現返鄉團圓過節的人潮,但非洲豬瘟疫情持續肆虐世界各地,非洲豬瘟中央災害應變中心(下稱應變中心)於8月18日表示,依據以往的經驗,中秋節是查獲到違規境外輸入含肉月餅的高峰。移民署北區事務大隊宜蘭收容所除持續加強防範非洲豬瘟宣導工作,亦嚴守防堵豬瘟並重,在所內同仁共同齊心協力下,今年度已陸續遣送逾800位受收容人,讓受收容人順利返家團聚。另為緩解在所受收容人思鄉之情緒,讓來自不同國度之受收容人都能感受到身處他鄉之溫暖,並在兼顧防疫安全的原則下,透過伙食上巧思,加入母國菜色,讓渠等真切地感受到臺灣的真誠和友善。


  宜蘭收容所代理所長廖維元表示,移民署特別呼籲外籍移工,中秋節快到了,要提醒親友不要從越南、中國大陸等豬瘟疫區,輸入、郵寄或攜帶家鄉應景月餅、肉品或含肉類加工食品來臺,也不要購買來路不明的肉製品,避免誤觸法網,違規輸入豬肉產品依動物傳染病防治條例最高可處7年以下有期徒刑得併科新臺幣300萬元罰金,郵包收件人經查證輸入豬肉產品者,第一次處新臺幣20萬元罰鍰,第二次(含以上)被查獲者處新臺幣100萬元,處罰相當重,切勿以身試法。  
回頁首