按 Enter 到主內容區
:::

中華民國內政部移民署全球資訊網

:::

咖哩傳情,真愛無遠弗屆 移民署探訪轄區新住民小吃~巴斯基坦廚房Moiz Ali

  • 發布日期:
  • 發布單位:北區事務大隊‧基隆市服務站
  • 資料點閱次數:114
4   個性率真的李霈華,2018年與其巴基斯坦配偶ALI第一次來到移民署北區事務大隊基隆市服務站辦理入境依親居留,其實她們的愛情故事可以回溯到2014年,透過網路交友認識,進而開啟這段無遠弗屆的愛情之旅。    李霈華過去曾是業務行銷主管,賺了錢買了間房子,裝潢期間為打發時間上網交友而認識巴基斯坦籍ALI,2015年雙方隨即赴馬來西亞見面認識,進而交往,在訪談中,她常會提到ALI對於經營「巴基斯坦廚房」的負責任、溫柔及貼心,其實雙方個性截然不同,卻很慶幸可以在茫茫網海中認識彼此。但她們的生活過程並非一帆風順,一開始只能申請停留簽證,每半年就得出國重新向外館辦理簽證,為爭取留在臺灣居留權益過程中,辛苦是無法言喻的,她跟ALI很感謝生命中的許多貴人朋友,包含政府的民意代表、熟悉法令的人士幫忙,終於在2018年至移民署基隆市服務站辦理她們期待已久的依親居留證。
回頁首