按 Enter 到主內容區
:::

中華民國內政部移民署全球資訊網

:::

關懷服務「探索夢號」船員 移民署啟動「行動服務列車」

  • 發布日期:
  • 發布單位:國境事務大隊
  • 資料點閱次數:133
內政部移民署國境事務大隊基隆港國境事務隊及北區事務大隊基隆市服務站開啟基隆港埠「行動服務列車」 內政部移民署為建立外來人口在臺友善環境,於110年11月23日由轄下國境事務大隊基隆港國境事務隊及北區事務大隊基隆市服務站合作,共同於基隆港東岸旅運大樓提供「探索夢號」外籍船員申請「外來人口統一證號」之服務,以便提供外來人口在臺生活之便利性。

移民署表示,「探索夢號」郵輪於109年7月間以跳島及類出國方式於我國境內營運,為全球新冠肺炎疫情爆發之時,少數尚可行駛郵輪之國家,類出國不但帶動國內旅遊商機,也紓解國人於疫情期間無法出國的遺憾。

移民署指出,「探索夢號」郵輪在今年5月時因本土疫情爆發,而預防性停航並靠泊在基隆港迄今,基於移民署以人為本、便民服務之理念,首次由國境事務大隊與基隆市服務站合作,於港區開啟「行動服務列車」活動。除關懷船員外,同時辦理收件、發證事宜,於過程中宣導我國非洲豬瘟防疫措施,除免去船員因文件申請而奔波往返外,也藉以提高船員防疫意識,減少群聚及染疫之風險。
回頁首