按 Enter 到主內容區
:::

中華民國內政部移民署全球資訊網

:::

嘉義移民署溫馨多元文化活動 歡慶國慶日與越南婦女節

  • 發布日期:
  • 發布單位:南區事務大隊‧嘉義縣服務站
  • 資料點閱次數:141
移民署嘉義縣服務站國慶日邀新住民女性歡度越南婦女節          每年10月20日是越南獨有的第二個婦女節,為了幫新住民慶祝越南婦女節,移民署南區事務大隊嘉義縣服務站於雙十節假期上午,邀請越南新住民母親,身穿越南傳統國服,手拿小國旗,齊聚該站辦理多元文化推廣活動,現場安排國人新二代子女將玫瑰花親自送給母親,以及新住民一起動手做越南點心與家人分享活動,一起提前慶祝越南婦女節,並度過一個溫馨又感人的雙十連假。
         嘉義縣服務站邀集25名來自越南、印尼及泰國等地的東南亞新住民與新住民家人、朋友,由越南籍的嘉義縣多元文化指導老師楊薏茹介紹越南婦女節的由來及活動,服務站為了感謝這群越南新住民為社會貢獻與付出,除了準備國旗送給參與人員外,還特別準備玫瑰花,安排子女及親友贈送給在場的越南新住民母親,隨後更由楊薏如老師帶領參加活動人員,一起動手做越南點心美食,共同享受現場濃厚又溫馨的越南風。
         楊薏茹表示,非常感謝移民署服務站用心規劃,舉辦「越南婦女節美食祭」活動,在我國的國慶日與新住民姐妹們一同歡度越南的婦女節,也特別感謝到場的新住民家人及子女的支持,看到每個孩子將手上的花親手送給每位新住民媽媽,還揮著國旗,令人十分感動。
         嘉義縣服務站主任林炳煌表示,受到疫情影響許多聚會活動都受到影響,各國實施邊境管制,新住民朋友要回越南過節更不容易,目前疫情緩解,服務站特別選在雙十國慶這個特別的假日來辦理越南獨有的婦女節慶祝及多元文化活動,希望一解新住民思鄉之情,更重要是透過贈花與國旗,讓子女增加對母親文化的認識,也讓在臺灣生活的新住民一起慶祝我們的國家生日快樂。
回頁首