按 Enter 到主內容區
:::

中華民國內政部移民署全球資訊網

:::

跨部會專案合作 助百名印尼籍船員順利返鄉

  • 發布日期:
  • 發布單位:國境事務大隊
  • 資料點閱次數:369
印尼籍船員下船後於高雄港邊接受入境檢疫及查驗流程 由於國際間新冠肺炎疫情仍未止歇,我國採取嚴格入境管制規定以降低疫情傳播風險,而停靠於我國沿海海域許多外國籍船舶之船員因不符檢疫規定致無法入境,造成多名印尼籍船員因工作契約到期卻無法自我國搭機返回家鄉,因而向駐臺北印尼經濟貿易代表處求助。

內政部移民署表示,我國政府於接獲駐臺北印尼經濟貿易代表處通知後立即召開跨部會協調會議,由外交部、交通部航港局、民航局、衛生福利部疾病管制署、海洋委員會海巡署、財政部關務署、內政部警政署航空警察局等位審慎評估,經中央流行疫情指揮中心同意,與印尼政府決定於110年8月20日執行包機專案。

內政部移民署指出,搭乘此次專案包機之印尼籍船員於當日中午在高雄港9號碼頭接受入境檢疫及查驗流程後,集體搭乘防疫巴士前往高雄機場,再經由移民署出境查驗專檯通關,最後總計105位船員及16位一般旅客順利搭乘晚間11時之印尼巴澤航空班機離境,返回朝思暮想的家園。
回頁首