按 Enter 到主內容區
:::

中華民國內政部移民署全球資訊網

:::

《我們一家人Taiwan Bravo!》第三屆相片、影片故事徵件展開始報名了!

  • 發布日期:
  • 發布單位:秘書室‧公關及新聞科
  • 資料點閱次數:583
海報420x594中文_0812 ■ 承辦單位:三立電視股份有限公司
■ 指導單位:內政部移民署

■ 活動目的 :
1. 透過活動舉辦建立一般民眾與新住民融合與溝通,增進文化和諧。
2. 鼓勵新住民運用多元管道發聲與創作。

■ 徵件主題:

相片組:
1. 以新住民、新住民子女或外來人口在臺生活幸福洋溢的一刻為主要內容的照片。2. 作品包含照片與150~300字內容,表達照片或影片中幸福洋溢的氛圍,傳遞出新住民、新住民子女或合法居留之外來人口在臺灣生活的故事。 
影片組:
1. 以新住民、新住民子女或外來人口在臺生活幸福洋溢的一刻為主要內容的30秒短影片。
2. 作品包含30秒短影片與150~300字內容,表達照片或影片中幸福洋溢的氛圍,傳遞出新住民、新住民子女或合法居留之外來人口在臺灣生活的故事。
 
 
■ 參加對象:
年滿18歲之
1. 新住民及其子女
2. 對本活動主題有興趣的國人


■ 報名及繳件期間:
110年8月13日 (五) 17:00 至 110年10月29日 (五) 17:00

■ 參加辦法:
1. 於FB或IG搜尋「我們一家人Taiwan Bravo」粉絲專頁,進行按讚或追蹤。
2. 於自己FB或IG上傳貼文在台灣體驗異國生活的照片或30秒之短影片,並在於內文說明照片讓您備感幸福的故事,在最後標記「我們一家人Taiwan Bravo」粉絲專頁,Hashtag #2021我們一家人新住民故事,且將帳號設定為公開。
3. 前往至此網址https://reurl.cc/bX8vzE或「我們一家人Taiwan Bravo」粉絲專頁置頂貼文之Google表單,填寫個人資料及上傳參賽作品。
4. 於活動期間將參賽作品上傳至雲端後,須提供作品有效下載連結,連結失效將不另行通知。
5. 參賽者須詳閱個人資料及參賽授權書內容並上傳同意書,須包括本人親筆簽名或蓋章,並附上當天日期。以上資訊缺一者將視為不符合參賽資格,主辦單位有權保留及修正活動最後決定權。

■ 徵件及頒獎日期
1. 徵件:即日起至110年10月29日17:00止
2. 公告得獎:110年11月15日17:00於「我們一家人Taiwan Bravo」粉絲專頁公告得獎名單,並將得獎作品上傳至粉專相簿線上展出。
3. 線上抽獎活動:得獎作品將於110年11月15日至110年11月30日進行線上展出,並進行最具幸福感染力之作品票選,民眾可於公告貼文下留言並Hashtag #2021我們一家人新住民故事,即可參加抽獎活動。主辦單位將於110年12月2日公布抽獎結果。

■ 評審標準:
相片組:主題意象30%、攝影構圖美感40%、文字故事30%。
影片組:主題意象30%、敘事能力20%、創意呈現20%、文字故事30%。

■ 獎勵辦法:
照片組:
1. 第一名,獎狀乙式,獎金8,000元。
2. 第二名,獎狀乙式,獎金3,000元。
3. 第三名,獎狀乙式,獎金1,000元。
4. 優選8名,各得獎狀乙式,7-11禮券400元。
影片組:
1. 第一名,獎狀乙式,獎金12,000元。
2. 第二名,獎狀乙式,獎金7,000元。
3. 第三名,獎狀乙式,獎金3,000元。
4. 優選8名,各得獎狀乙式,7-11禮券600元。

■ 參賽繳交作品規則:
1. 每人投稿最多三件作品,惟進行評選排名時僅採用最高成績作品,其餘作品則不列入評選排名。參賽作品達兩件或以上者,須重新填寫線上報名表單。
2. 參賽照片以幻燈片、彩色負片、黑白軟片或數位相機拍攝皆可(數位3058x2480 pixel,900萬畫素以上)。
3. 影片組檔案格式須為.mp4或.mov,時長以30秒為主,最長不得超過40秒,超時之作品將失去資格。


■ 其他注意事項:
1. 如有其他疑問,可email至:project.sanlih@gmail.com洽詢。
2. 本主辦單位有權利修改活動之辦法,詳情以最新公告為主。
3. 參賽作品須為獨立創作,作品必須從未發表、未得獎、亦未與其他比賽重複投稿。如有臨摹、代筆、抄襲或未符合參賽規格者,經發現屬實,主辦單位有權取消其參賽資格。
4. 參賽作品恕不退件,原始檔案請參賽者自行備份。
5. 歷屆參賽者皆可參加本次活動,但繳交作品不得與往年重複,若經主辦單位發現,主辦單位有權取消其參賽資格。
6. 得獎作品之著作人格權仍屬原作者享有,著作財產權則歸主辦單位享有。主辦單位有權以任何形式刊載、轉載或使用得獎作品與得獎者姓名於各式宣傳品或媒體上,得獎者不得要求額外酬勞或任何回饋。
7. 得獎者若未於主辦方通知時間內繳回授權書、領據(含領獎需檢附身分證或居留證影本等),以致無法完成領獎作業時,得以棄權視之並由候補名次遞補。
8. 依中華民國所得稅法與國稅局規定,贈品價值若超過新台幣1,000元以上,將依獎項價值納入領獎人個人年度綜合所得計算,須申報中獎之扣繳憑單。如贈品價值超過新台幣2萬元者,主辦單位依法預先收取10%稅款繳交國庫。得獎者若非中華民國國境內設籍之國人(即在中華民國境內居住未達183天之本國人及外國人),不論得獎者所得之金額,須就獲獎所得扣獎20%機會中獎稅。得獎者保有不兌領獎品之權利,但不得轉讓給他人。
9. 經審查獲選之作品,於此次活動以外之媒體刊載、或宣傳使用時,應註明此為獲獎作品。主辦單位有權對於得獎作品進行必要之編輯修改。
10. 本活動若因不可抗力之因素無法執行時,主辦單位有權決定取消、終止、延期、修改或暫停本活動;參賽即視同同意本活動辦法與規範,主辦單位有權保留及修正活動最後決定權。
11. 本活動由新住民發展基金補助。
回頁首