按 Enter 到主內容區
:::

中華民國內政部移民署全球資訊網

:::

感謝有您,齊心防疫,新住民防護再升級

  • 發布日期:
  • 發布單位:中區事務大隊‧臺中市第一服務站
  • 資料點閱次數:288
感謝有您 齊心防疫 新住民防護再升級-防疫物資捐贈儀式 中華海峽新住民經貿文化交流協會、社團法人臺中市新移民關懷協會與馥安酆科技股份有限公司協力捐贈「智能型銀離子防疫系統」給移民署臺中市第一服務站,強化病毒防禦能力,洽公民眾在進入服務站內即可量測額溫及進行全身消毒,降低病毒傳播之機率,讓站內的工作同仁及往來民眾能更安心,齊心守護新住民的健康。

「智能型銀離子防疫系統」使用天然環保消毒劑,其中內含的電解銀離子,可殺死金黃色葡萄球菌、大腸桿菌、銅絲假單胞菌、海洋弧菌和鏈球菌等多達650種細菌、黴菌、病毒和嗜菌體,能有效防禦細菌和病毒,並具環保,不造成環境二次污染。

中華海峽新住民經貿文化交流協會會長黃園淋長期在移民署臺中市第一服務站擔任志工,在疫情嚴峻期間仍不減服務熱情,持續為新住民服務,為了讓新住民能夠有個更安心的送件環境,故發起此次捐贈活動,黃會長表示,很開心協會能夠集合眾人的力量,一起來為新住民付出,希望新住民來送件的時候能夠更安心,保護民眾也保護一線同仁的工作安全。

移民署臺中市第一服務站站主任周佑仁感謝中華海峽新住民經貿文化交流協會、社團法人臺中市新移民關懷協會與馥安酆科技股份有限公司能夠主動提供協助,提高洽公民眾及工作同仁的防護力,在疫情嚴峻時刻,這樣的捐贈令人暖心也提供了實質上的幫助,非常感謝協會可以齊心守護國人及新住民的健康。

最後提醒民眾來站洽公仍需確實維持社交距離,戴緊口罩,不觸摸口鼻,人力仲介業者及外籍學生,可善加利用外籍移工及學生線上申辦系統辦理相關居留業務,以網路替代馬路,讓申辦及延期居留證更安心。
回頁首