按 Enter 到主內容區
:::

中華民國內政部移民署全球資訊網

:::

企業慨捐防護衣 助移民官嚴守國門

  • 發布日期:
  • 發布單位:國境事務大隊
  • 資料點閱次數:254
內政部移民署國境事務大隊獲贈防護衣 移民署國境事務大隊為守護國門第一線,疫情期間為落實邊境管理,更須堅守崗位,全力配合中央流行疫情指揮中心各項邊境防疫政策,確認每位入境旅客身分及證件等工作。江麥投資股份有限公司體察移民官執勤時具有高風險,慷慨捐贈1,000件防護衣予第一線移民官使用。

移民署國境事務大隊表示,值此疫情期間,防護裝備對於移民官格外重要,為落實人別確認,移民官於查驗時,須經常與旅客近距離接觸,查核旅客人貌與證件,以確認身分,並審查是否符合入(出)境條件,以嚴密把關為己任,俾嚴防不法分子趁隙入出我國,且常遇發燒疑似確診或因疾病返臺就醫旅客,雖已做好分流及防護措施,但執勤時仍存在高風險。

防護衣保護力較佳,可隔絕身體接觸疾病感染源的可能性,尤其在執行高風險勤務時穿著,更能確保安全。該公司所捐贈之防護衣將全數提供給各機場及港口移民官使用,期協助移民官在執行邊境防疫工作時,能夠更安心、更安全。對於企業主動關心移民官執勤辛勞及健康,而捐贈防疫物資,有助於辦理防疫工作,移民署感謝各界支持與關心,移民署國境事務大隊將持續配合防疫政策,為國門安全嚴格把關。
回頁首