按 Enter 到主內容區
:::

中華民國內政部移民署全球資訊網

:::

自動通關噴塗奈米塗料 民間助移民署防疫添利「漆」

  • 發布日期:
  • 發布單位:國境事務大隊
  • 資料點閱次數:241
薩古魯股份有限公司工作人員於桃園機場第一航廈出境自動通關噴塗奈米塗料 新冠肺炎疫情期間,旅客使用自動查驗通關系統出入境,除快速便利外,也可減少與人接觸的感染風險,有助於防疫安全。移民署國境事務大隊除了每日定時清潔消毒自動查驗通關系統及查驗櫃檯外,並於櫃檯後方設置自動感應酒精消毒器予旅客消毒使用。

移民官於國境執勤,每日須接觸來自各國的旅客,現面臨國外變種病毒的威脅,工作環境風險極高,因此,薩古魯股份有限公司特別於110年6月29日赴桃園國際機場第一及第二航廈入、出境大廳,針對查驗櫃檯及自動查驗通關設備,噴塗親水性的奈米級抗病毒塗料,形成無色保護膜,以減少病毒活性,促使國境防疫再升級。

移民署國境事務大隊守護國門防疫第一線,於疫情期間,配合中央流行疫情指揮中心落實邊境防疫政策,執行旅客、機組員及船員查驗工作,亦配合衛生福利部協助發燒或疾病就醫旅客快速通關,針對高風險區域旅客開設專檯查驗,俾減少與其他旅客接觸機會。對於薩古魯股份有限公司主動關心移民官執勤環境及旅客通關安全,噴塗抗病毒塗料,以提升防疫效果,國境事務大隊特別表達感謝之意,未來也將持續配合防疫政策,並落實週邊環境清潔消毒,期嚴守國門安全。
回頁首