按 Enter 到主內容區
:::

中華民國內政部移民署全球資訊網

:::

AZ疫苗擴大施打對象 內政部移民署國境事務大隊主動加入接種行列

  • 發布日期:
  • 發布單位:國境事務大隊
  • 資料點閱次數:373
內政部移民署國境事務大隊專門委員蔡英傑接種COVID-19疫苗 中央流行疫情指揮中心近日表示,為維持防疫量能,使高感染風險對象儘早獲得免疫保護力,自110年4月12日起,開放中央及地方政府防疫人員及高接觸風險工作者等接種計畫所列第二、三類實施對象接種COVID-19疫苗(AZ疫苗)。內政部移民署國境事務大隊在嚴峻的疫情環境下,持續堅守邊境防疫、秉持守護自身及他人的理念,積極參與110年4月14日於高雄市民生醫院舉辦的「邁向幸福高雄 COVID-19疫苗」接種活動。

內政部移民署表示,施打疫苗雖然可提高自身免疫抵抗能力,但目前世界各國疫情確診情形尚未趨緩,國內仍有出現零星的境外移入案例。民眾在防疫期間可隨時掌握中央流行疫情指揮中心發布的最新資訊外,即使完成疫苗接種,仍應遵守防疫新生活原則,勤洗手、佩戴口罩、保持社交距離,以降低感染風險,確保自身健康。
回頁首