按 Enter 到主內容區
:::

中華民國內政部移民署全球資訊網

:::

移民署聯袂美國在臺協會高雄分處 強化國境管控合作

  • 發布日期:
  • 發布單位:國境事務大隊
  • 資料點閱次數:63
移民署國境事務大隊專門委員蔡英傑(右)致贈AIT處長禹道瑞(左)新版入出境查驗章紀念幣 為因應各國接種新冠疫苗的後疫情時代,內政部移民署國境事務大隊於110年3月10日拜訪美國在臺協會(AIT)高雄分處,並與該處處長禹道瑞、副處長李明磊等人進行國境安全管控、證件真偽辨驗及美僑服務事項交流討論。

美國在臺協會高雄分處禹處長對我國旅客適用美國免簽證計畫(VWP)表示高度肯定,係我國國境管控舉措均採高標規格,並以強化臺美雙邊執法與安全合作為立基。另國際機場設置第三代自動通關,除提供入出境旅客便利通關服務,更採人臉辨識之科技執法兼顧安全。該處讚許我國境管兼具安全與便利,更樂意提供該處安全官之師資講授執勤技巧,強化兩國邊境管理專業知能交流。

移民署表示,高雄機場屬於南臺灣重要人流出入口,未來邊境逐步解封之際,將持續強化各駐臺使館間聯繫,提供各友邦在臺僑民便捷通關外,也落實各項國境把關之管控工作。
回頁首