按 Enter 到主內容區
:::

中華民國內政部移民署全球資訊網

:::

《我們一家人plus》2020「新住民小小英雄守護地球變裝秀」

  • 發布日期:
  • 發布單位:秘書室‧公關及新聞科
  • 資料點閱次數:193
IMG_8604 ■ 活動目的 :
1.透過活動促進新住民多元文化交流與族群融合。
2.鼓勵新住民運用多元管道發聲與創作。

■活動主題:
為向防疫英雄致敬,本活動主題訂為「你心目中的英雄」,請新住民小朋友變裝為心目中最夯的超級英雄(如蝙蝠俠、超人、蜘蛛人等),或自創超能力之酷炫英雄,共同守護地球。

■ 參加對象:於活動報名日截止前須年滿3足歲以上、未滿12歲之新住民子女。(須檢附新住民子女3個月內記事不省之全戶戶籍謄本或足資證明身分之文件及其他佐證資料。)

■新住民及新住民子女定義:
1.新住民:與國人結婚之外國人、無國籍人、大陸地區人民、香港或澳門居民及歸化取得我國國籍者 之無戶籍國民,且在臺合法居留、定居或設有戶籍者
2.新住民子女:現或曾符合上述新住民定義之子女,且具中華民國國籍並現在臺居住及就學者。

■參加辦法與期限:
1.線上報名:請於民國109年10月23日17:00前至此網址:https://reurl.cc/q8NXkg,或點擊「我們一家人plus」粉絲專頁置頂貼文之Google表單,完成網路報名及上傳變裝照(檔案大小不得超過10Mb),資料不齊備或逾期者視同未完成報名。
2.公告入選:主辦單位將由網路報名成功之參賽者中初選出10名優勝者,民國109年10月30日17:00於「我們一家人plus」粉絲專頁公布入選名單,並獲得參加民國109年11月14日(週六)舉行之現場走秀活動之資格(走秀時間、地點另行通知),爭取前三名之獎金與獎狀。

■ 參賽規則:
1. 報名初選與現場走秀限同一人參賽,獲邀現場走秀參賽者須繳交監護人同意書(可由親友代為拍攝、報名)。
2. 每人以報名一件作品(服裝)為限。
3. 須符合新住民子女身分。

■初選評審標準:
1.主題呈現(如主題合宜性) 50%
2.服裝造型(如吸睛度/服裝及化妝等整體視覺展現) 50%

■現場走秀評審標準:
1.舞台台風及當日表現(肢體展現、自信與臨場反應)70%
2.初選評選分數 30%

■獎勵辦法:民國109年11月14日變裝秀當日由評審綜合評比,選出前三名,獎項如下:
1.第一名,獎狀乙式,獎金8,000元。
2.第二名,獎狀乙式,獎金5,000元。
3.第三名,獎狀乙式,獎金2,000元
4.參加獎(七名),獎狀乙式,7-11禮券500元

■ 其他注意事項 :
1.如您有其他疑問,可email至: project.sanlih@gmail.com洽詢。
2.主辦單位有權利修改活動之辦法,詳情以最新公告為主。
3.限本人投稿及參賽,未滿18歲之參賽者須提供監護人同意書,並可由親友代為拍攝、報名。
4.每人限投稿一件作品(服裝)。
5.本活動以「英雄」為主軸,變裝內容不得有不雅、粗鄙、暴露或違反善良風俗之穿著。
6.參賽照片須為本人實際拍攝呈現,不得以他人照片進行投稿,照片經變照或修圖者,或有侵犯他人肖像權、著作權、智慧財產權之疑慮者,經審查未符合參賽規則者,主辦單位得取消其參賽資格。
7.主辦單位將邀請專業評審團加入,評審團所作出之比賽結果為主辦單位最終決定,參賽者不得異議。
8.主辦單位有權以任何形式刊載、轉載或使用當日活動紀錄照片及得獎者姓名於各式宣傳品或媒體上,不得要求額外酬勞或任何回饋。
9.入選之參賽者,活動當日須備有個人身分證明(含領獎需檢附之身分證影本或居留證影本),以利屆時領獎使用;未滿18歲之參賽者則需提供監護人之身分證明。
10.依中華民國所得稅法與國稅局規定,贈品價值若超過新台幣1,000元以上,將依獎項價值納入領獎人個人年度綜合所得計算,須申報中獎之扣繳憑單。如贈品價值超過新台幣2萬元者,主辦單位依法預先收取10%稅款繳交國庫。中獎者若非中華民國國境內設籍之國人(即在中華民國境內居住未達183天之本國人及外國人),不論中獎者所得之金額,須就中獎所得扣獎20%機會中獎稅。得獎者保有不兌領獎品之權利,但不得轉讓給他人。
11.本活動若因不可抗力之因素無法執行時,主辦單位有權決定取消、終止、延期、修改或暫停本活動;凡參賽視同同意本活動辦法與規範,主辦單位有權保留及修正活動最後決定權。
12.《我們一家人plus》節目由內政部移民署與三立電視公司共同製作,內政部新住民發展基金補助。

■ 指導單位:內政部移民署
■ 主辦單位:三立電視股份有限公司

檔案下載

  • 《我們一家人plus》2020新住民小小英雄守護地球變裝秀 活動簡章 0929 v3 docx
回頁首