按 Enter 到主內容區
:::

中華民國內政部移民署全球資訊網

:::

換成新式統號後,我須要主動辦理醫事人員證書資料的變更嗎?還是會自動變更?主動變更的話是否需要費用?有相關問題的話可以洽詢誰?

  • 發布日期:
  • 發布單位:入出國事務組‧綜合計畫科
  • 資料點閱次數:77

一、新式居留證號更換後,政府機關間資訊系統雖已介接勾稽,惟醫事人員證書為紙本型態,仍建議辦理醫事人員證書紙本改註或換發作業,以達資料一致性。

二、配合政府更換新式居留統一證號措施,洽衛生福利部辦理醫事人員證書改註或換發,自即日起依下列方式辦理:

()採醫事人員證書改註方式辦理時,請備齊原發之醫事人員證書正本、已更新之居留證影本及醫事人員證書之改註申請書(免附考試院核發之考試及格證書),以郵寄、親送或委託他人方式,洽本部辦理醫事人員證書資料改註,不須付額外費用。

()若因醫事人員證書護貝或破(污)損等情形,需辦理換發時(不包括遺失補發),請備齊原發之醫事人員證書正本、已更新之居留證影本及醫事人員證書補換領申請書(免附考試院核發之考試及格證書),自即日起至1101231日止(以本部收到申請日為準),免繳費(每人以一次為限),以郵寄、親送或委託他人洽本部辦理換發。

三、若您有相關問題,請洽專線詢問:02-85906133劉小姐、02-85906134陳小姐或02-85907413闕小姐。

回頁首