按 Enter 到主內容區
:::

中華民國內政部移民署全球資訊網

:::

我有符合開放接種新冠肺炎疫苗的類別,換發新式統號後,會不會影響接種疫苗權益?另外是否可以在「健保快易通」APP查詢到新冠肺炎疫苗接種紀錄?

  • 發布日期:
  • 發布單位:入出國事務組‧綜合計畫科
  • 資料點閱次數:859
一、情境1:第1及第2劑疫苗皆以舊式統號進行意願登記、(造冊)預約,且皆持舊的健保卡接種疫苗者:
1及第2劑疫苗皆可順利施打,且可在「健保快易通」APP查詢到接種紀錄。

二、情境2:第1及第2劑疫苗接種皆以新式統號進行意願登記、(造冊)預約,且皆持新的健保卡接種疫苗者:
1及第2劑疫苗皆可順利施打。惟疫苗接種紀錄來自於衛生福利部疾病管制署傳送之資料,目前疾管署尚無法傳送新式統號之接種資料,疾管署刻正修正系統,未來若以新健保卡重新註冊與登入「健保快易通」APP,可以查詢到新舊統號的接種資料。

三、情境3:第1劑疫苗施打時持舊健保卡,第2劑疫苗施打前更換為新健保卡者:

(一)因為 疫苗接種時,醫療院所會核對預約時之統一證號,若施打第2劑疫苗之前更換為新健保卡,則必須以新式統號進行預約,之後即可持新健保卡施打第2劑疫苗。

(二)惟疫苗接種紀錄來自於衛生福利部疾病管制署傳送之資料,目前疾管署尚無法傳送新式統號之接種資料,疾管署刻正修正系統,未來若以新健保卡重新註冊與登入「健保快易通」APP,可以查詢到新舊統號的接種資料。

四、若您有相關問題,請洽專線:1922;手機撥打:02-23959825,將由專人提供說明與服務。
回頁首