按 Enter 到主內容區
:::

中華民國內政部移民署全球資訊網

:::

海外高薪工作成詐騙口號 桃機移民署積極攔阻

  • 發布日期:
  • 發布單位:國境事務大隊
  • 資料點閱次數:1079
內政部移民署於桃園機場出境查驗區設置警示海報,提醒國人赴海外求職務必慎防詐騙 近期屢傳國人受非法集團詐騙,名義上以優渥薪資招攬前往國外工作,實際上卻遭逼迫從事電信詐騙等不法行為,並有受到長期拘禁、扣留護照、暴力虐待、性侵害甚至摘除器官等情事,難以對外求援。

移民署指出,為防範國人遭誘騙出國淪為人口販運被害人,移民官每日針對搭乘特定航班前往人口販運高風險國家之國人,在出境證照查驗時實施柔性關懷勸導,並與外交部合作發放旅外國人急難救助小卡,另在自動查驗通關系統閘道前設立告示牌,及時攔阻懷抱出國掏金夢的國人打消念頭。

移民署表示,目前已鎖定相關航班資料及旅客名單,交叉比對人口販運被害人及加害人身分,近期將積極配合檢警偵辦調查。移民署呼籲,國人若透過網路取得高薪又須赴國外之工作,務必謹慎判斷、詳細查證,以免到了國外後求助無門、人財兩失。
回頁首